Política de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

Al diligenciar sus datos en la página web de STARTUP IDEAS COLOMBIA S.A.S., usted autoriza a que se traten de conformidad con nuestra Política de Tratamiento de Datos Personales: STARTUP IDEAS COLOMBIA S.A.S

De conformidad con la Ley 1581 de 2012 los Titulares de la Información tienen los siguientes derechos:

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales en la base de datos de STARTUP IDEAS COLOMBIA S.A.S.
  • Solicitar la prueba de la autorización que fue otorgada a STARTUP IDEAS COLOMBIA S.A.S. para darle tratamiento a su información personal.
  • Ser informado por STARTUP IDEAS COLOMBIA S.A.S., respecto del uso que le ha dado a sus datos personales en caso de que así lo requiera expresamente.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión de los datos cuando el tratamiento que STARTUP IDEAS COLOMBIA S.A.S. le haya dado a los mismos no respete los principios, derechos y garantías constitucionales y legales, previa comprobación de dichos actos ante la Superintendencia de Industria y Comercio.
  • Acceder en forma gratuita a sus datos personales en las bases de datos de STARTUP IDEAS COLOMBIA S.A.S.
  • Ser informado de cambios sustanciales que se efectúen en la presente Política de Tratamiento de Información, como los son y sin limitarse a: cambios en la identificación del Responsable de la Información y en la finalidad del Tratamiento de los datos personales de los clientes, proveedores y trabajadores de STARTUP IDEAS COLOMBIA S.A.S.
  • Recibir una nueva solicitud de autorización para el Tratamiento de la Información cuando los cambios STARTUP IDEAS COLOMBIA S.A.S. realice a la Política de Privacidad modifiquen la finalidad del Tratamiento de la Información.
  • Realizar peticiones al Oficial de Privacidad (actualizaciones, rectificaciones, supresión de la Información y revocación de la autorización), consultas y reclamos en relación con el Tratamiento de la Información.

Para el tratamiento de las peticiones, quejas, reclamos y de las solicitudes de modificaciones que formulen los Titulares en ejercicio de los derechos aquí consagrados, los Titulares o quienes ejerzan su representación podrán contactar el responsable de STARTUP IDEAS COLOMBIA S.A.S. de lunes a viernes de 8:00 a.m. a 5:00 p.m., al correo electrónico [email protected] o radicarla en la siguiente dirección: CALLE 167 # 51-40 INT 23-101.

 

STARTUP IDEAS COLOMBIA

POLÍTICA DE PRIVACIDAD, TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN Y DATOS PERSONALES

STARTUP IDEAS COLOMBIA S.A.S. domiciliada en Bogotá, en la CALLE 167 # 51-40 INT 23-101 y, pone en conocimiento de los Titulares de los Datos Personales que sean tratados por la compañía esta Política de Tratamiento en cumplimiento de la Ley 1266 de 2008, Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013.

  1. ÁMBITO DE APLICACIÓN

    Las políticas y procedimientos contenidos en este documento, serán aplicables en todo momento y durante la realización de todas las actividades que involucren la recolección, el almacenamiento, el uso, la circulación y la transferencia de información o datos personales, registrados en cualquier base de datos que los haga susceptibles de tratamiento por parte de STARTUP IDEAS COLOMBIA S.A.S.

  2. DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS PERSONALES

    De conformidad con la Ley 1581 de 2012 los Titulares de la Información tienen los siguientes derechos:

    2.1 Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales en la base de datos de STARTUP IDEAS COLOMBIA S.A.S.

    2.2 Solicitar la prueba de la autorización que fue otorgada a STARTUP IDEAS COLOMBIA S.A.S. para darle tratamiento a su información personal.

    2.3 Ser informado por STARTUP IDEAS COLOMBIA S.A.S., respecto del uso que le ha dado a sus datos personales en caso de que así lo requiera expresamente.

    2.4 Revocar la autorización y/o solicitar la supresión de los datos cuando el tratamiento que STARTUP IDEAS COLOMBIA S.A.S. le haya dado a los mismos no respete los principios, derechos y garantías constitucionales y legales, previa comprobación de dichos actos ante la Superintendencia de Industria y Comercio.

    2.5 Acceder en forma gratuita a sus datos personales en las bases de datos de STARTUP IDEAS COLOMBIA S.A.S.

    2.6 Ser informado de cambios sustanciales que se efectúen en la presente Política de Tratamiento de Información, como los son y sin limitarse a: cambios en la identificación del Responsable de la Información y en la finalidad del Tratamiento de los datos personales de los clientes, proveedores y trabajadores de STARTUP IDEAS COLOMBIA S.A.S.

    2.7 Recibir una nueva solicitud de autorización para el Tratamiento de la Información cuando los cambios STARTUP IDEAS COLOMBIA S.A.S. realice a la Política de Privacidad modifiquen la finalidad del Tratamiento de la Información.

    2.8 Realizar peticiones al Oficial de Privacidad (actualizaciones, rectificaciones, supresión de la Información y revocación de la autorización), consultas y reclamos en relación con el Tratamiento de la Información.

  3. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

    Los datos se utilizarán con las siguientes finalidades:

    3.1 Comunicar la información sobre los productos, servicios, ofertas, promociones, alianzas, concursos, contenidos y demás actividades y así facilitarle el acceso general a la información de éstos.

    3.2 Evaluar la calidad de nuestros productos y evaluación del servicio.

    3.3 Realizar actividades de mercadeo, promoción, publicidad, facturación, cobranza, recaudo, mejoras en el servicio, consultas, verificaciones, control, habilitación de medios de pago, prevención de fraudes, así como cualquier otra actividad relacionada con nuestros productos.

    3.4 Informar a los clientes sobre el procesamiento y entrega de los pedidos, enviando notificaciones acerca del estado de los pedidos.

    Nuestras comunicaciones serán recibidas por correo electrónico, mensaje de texto (SMS, MMS), correo directo o por medio telefónico.

    Si prefiere no recibir comunicaciones a través de alguno o todos estos canales, puede comunicarlo en cualquier momento a [email protected] y solicitar dejar de recibir dichas comunicaciones.

  4. TRATAMIENTO DE DATOS SENSIBLES

    En el Tratamiento de Datos Sensibles, en el evento en que se realice, STARTUP IDEAS COLOMBIA S.A.S. observará estrictamente las limitaciones y obligaciones establecidas en la ley.

  5. RESPONSABLE PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE LOS TITULARES

    Para el tratamiento de las peticiones, quejas, reclamos y de las solicitudes de modificaciones que formulen los Titulares en ejercicio de los derechos aquí consagrados, los Titulares o quienes ejerzan su representación podrán contactar el responsable de STARTUP IDEAS COLOMBIA S.A.S. de lunes a viernes de 8:00 a.m. a 5:00 p.m., al correo electrónico [email protected] o radicarla en la siguiente dirección: CALLE 167 # 51-40 INT 23-101.

  6. PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS

    El ejercicio de derechos de cada titular de información podrá ser ejercido por el titular mismo, sus causahabientes, su representante o su apoderado. Sin embargo, en el evento que la solicitud sea formulada por persona distinta del Titular de la información y no se acredite que la misma actúa en representación de aquél, se tendrá por no presentada.

    La petición, queja, solicitud o reclamo deberá cumplir como mínimo con lo siguiente:

    • Acreditar su identidad, de conformidad con los criterios establecidos en la Ley 1581 y el Decreto 1377.
    • Contener el nombre y documento de identificación del Titular.
    • Contener una descripción de los hechos que dan lugar al reclamo y el objetivo perseguido (actualización, corrección o supresión, o cumplimiento de deberes).
    • Indicar la dirección y datos de contacto e identificación del reclamante.
    • Adjuntar la documentación que el reclamante quiera hacer valer.

    El término máximo para atender el reclamo, queja o solicitud será de quince (15) días hábiles a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado antes del vencimiento de los quince (15) días, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer plazo.

    El Titular sólo podrá elevar queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante STARTUP IDEAS COLOMBIA S.A.S., de acuerdo con el procedimiento anteriormente mencionado.

  7. RECTIFICACIÓN Y ACTUALIZACIÓN DE DATOS

    STARTUP IDEAS COLOMBIA S.A.S. tiene la obligación de rectificar y actualizar a solicitud del Titular, la información de éste que resulte ser incompleta o inexacta, de conformidad con el procedimiento y los términos arriba señalados.

  8. SUPRESIÓN DE DATOS

    El titular tiene el derecho, en todo momento, a solicitar a STARTUP IDEAS COLOMBIA S.A.S. la supresión de sus datos personales cuando:

    • Considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstos en la Ley.
    • Hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual fueron recolectados.
    • Se haya superado el período necesario para el cumplimiento de los fines para los que fueron recolectados.

    Esta supresión implica la eliminación total de la información personal de acuerdo con lo solicitado por el titular en los registros, archivos o bases de datos de STARTUP IDEAS COLOMBIA S.A.S.

    En caso de resultar procedente la cancelación de los datos personales, STARTUP IDEAS COLOMBIA S.A.S. debe realizar operativamente la supresión de tal manera que la eliminación no permita la recuperación de la información.

  9. REVOCATORIOA DE LA AUTORIZACIÓN

    Los Titulares de los datos personales que quieran revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos personales en cualquier momento podrán hacerlo con solicitud expresa y escrita.

    Para el efecto será necesario que el titular al momento de elevar la solicitud de revocatoria del consentimiento a STARTUP IDEAS COLOMBIA S.A.S, indique en ésta si la revocación que pretende realizar es total o parcial. En la revocatoria parcial deberá indicar con cuál tratamiento el titular no está conforme.

  10. MODIFICACIÓN Y/O ACTUALIZACIÓN DE LA POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS Y MANEJO DE INFORMACIÓN

    Cualquier cambio sustancial en las políticas de Tratamiento, se comunicará de forma oportuna a los Titulares a través de los medios habituales de contacto y/o a través de su página de internet.

    Por regla general, el término de las autorizaciones sobre el uso de los datos personales por los clientes y/o usuarios se entiende por el término de la relación comercial o de la vinculación al servicio y durante el ejercicio del objeto social de la compañía.

  11. SEGURIDAD INFORMACIÓN DE PAGO

    Los pagos que se realicen a través del Sitio serán procesados por cada marca y sus agentes de pagos en línea tales como MERCADOPAGO, EPAYCO, PAYU, WOMPI. Sólo se debe proporcionar su información en nuestro sitio. Dicha información debe ser precisa y veraz y debe mantenerse al día.

  12. VIGENCIA DE LA POLÍTICA

    Las políticas y procedimientos contenidos en este documento rigen a partir de la aceptación de sus Términos y Condiciones. Por regla general el término de las autorizaciones sobre el uso de los datos personales se entiende por el término de la relación comercial o de la vinculación al servicio y vigencia de STARTUP IDEAS COLOMBIA S.A.S.

Abrir chat